Gottesdienste | Gottesdienstplan

Gottesdienste in der Evangelischen Martinskirche

Der Kirchenvorstand der Evangelischen Kirchengemeinde folgt den Empfehlungen zur Eindämmung des Coronavirus. So werden in der Evangelischen Martinskirche seit Mai nur Gottesdienste in der Kirche gefeiert, zu denen Familien persönlich eingeladen wurden. Das waren und sind zum Beispiel Taufen, Konfirmationen und Fürbittengottesdienste für Verstorbene.

Für die Gottesdienste wurde ein Hygienekonzept entwickelt. Dazu gehören natürlich die inzwischen zur Routine gehörenden Abstandsregeln, das Tragen einer medizinischen Maske, ein Schnelltest und das Führen von Anwesenheitslisten. Die Teilnehmerzahl ist auf 40 Personen begrenzt.

Am 4. Juli ist geplant, die Gottesdienste in der Martinskirche wieder für alle zu öffnen, falls die pandemische Entwicklung es zulässt. Wer mitfeiern möchte, wird gebeten, sich online über die Homepage anzumelden. Wer selbst keinen Internetzugang hat, kann sich über das Gemeindebüro anmelden. Für den 25. Juli ist ein Gottesdienst im Freien geplant. Ort und Zeit werden rechtzeitig bekannt gegeben.

Gottesdienste im Juni 2021

13. Juni − 2. Sonntag nach Trinitatis

nur mit persönlicher Einladung
10:00 Uhr Fürbittgottesdienst, Pfarrerin Gudrun Olschewski –ausgebucht
11:30 Uhr Fürbittgottesdienst, Pfarrerin Gudrun Olschewski – ausgebucht

27. Juni − 3. Sonntag nach Trinitatis

09:30 Uhr Konfirmation, Pfarrer Bernhard Dienst – ausgebucht
11:00 Uhr Konfirmation, Pfarrer Bernhard Dienst – ausgebucht
12:30 Uhr Konfirmation, Pfarrer Bernhard Dienst – ausgebucht

Gottesdienste im Juli 2021

3. Juli − Samstag

14:30 Uhr Taufgottesdienst, Pfarrer Bernhard Dienst

4. Juli − 5. Sonntag nach Trinitatis

10:00 Uhr Gottesdienst, Pfarrer Bernhard Dienst – online-Anmeldung erforderlich
11:30 Uhr Fürbittgottesdienst, Pfarrer Bernhard Dienst, nur mit persönlicher Einladung

11. Juli − 6. Sonntag nach Trinitatis

10:00 Uhr Gottesdienst, Pfarrer Bernhard Dienst – online-Anmeldung erforderlich
11:30 Uhr Fürbittgottesdienst, Pfarrer Bernhard Dienst – nur mit persönlicher Einladung

18. Juli − 7. Sonntag nach Trinitatis

10:00 Uhr Gottesdienst mit Taufe, Pfarrerin Gudrun Olschewski – online-Anmeldung erforderlich

24. Juli − Samstag

12:00 Uhr Taufgottesdienst, Pfarrerin Gudrun Olschewski – bereits ausgebucht
14:30 Uhr Trauung mit Taufe, Pfarrer Michael Dietrich – bereits ausgebucht

25. Juli − 8. Sonntag nach Trinitatis

Gottesdienst im Freien geplant. Ort und Zeit werden noch bekanntgeben – online-Anmeldung erforderlich

31. Juli − Samstag

14:30 Uhr Taufgottesdienst, Pfarrerin Gudrun Olschewski – bereits ausgebucht

Gottesdienste im August 2021

1. August − 930. Sonntag nach Trinitatis

10:00 Uhr Gottesdienst mit Taufe, Pfarrer Michael Dietrich – online-Anmeldung erforderlich

8. August − 10. Sonntag nach Trinitatis

15. August − 11. Sonntag nach Trinitatis

21. August − Samstag

12:00 Uhr Taufgottesdienst, Pfarrer Michael Dietrich – bereits ausgebucht
14:30 Uhr Trauung, Pfarrer Michael Dietrich – bereits ausgebucht

22. August − 12. Sonntag nach Trinitatis

10:00 Uhr Gottesdienst mit Taufe, Pfarrer Bernhard Dienst – online-Anmeldung erforderlich

28. August − Samstag

14:30 Uhr Trauung, Pfarrer Bernhard Dienst – bereits ausgebucht

29. August − 13. Sonntag nach Trinitatis

10:00 Uhr Gottesdienst, Pfarrerin Dr. Ruth Sauerwein – online-Anmeldung erforderlich

Hier kommen Sie zum Anmeldeformular:

online Gottesdienstanmeldung

Das Pfarrteam hat unter Andachten Gedanken und Andachten für zu Hause zusammengestellt.

Aktuelle Neuigkeiten aus der Gemeinde finden Sie immer unter Pressemitteilungen.