Aktuelles | Besondere Veranstaltungen/ Termine

Wir suchen eine neue Leitung für unsere "Oase"

Die Evangelische Kirchengemeinde Pfungstadt sucht ab dem 1. April 2019 eine neue Leitung für ihre Kindertagesstätte "Goethestraße".

Bewerbungen sind bis zum 15. September 2018 einzureichen. Nähere Informationen zur Ausschreibung können hier als PDF Download heruntergeladen werden.

Kantoreikonzert am 11. November 2018

Der Vorverkauf für das Konzert der Evangelischen Kantorei am 11. November um 16 Uhr in der Martinskirche hat begonnen.

Mit dem „Requiem“ op.9 von Maurice Duruflé führt die Evangelische Kantorei Pfungstadt eines der bedeutendsten kirchenmusikalischen Werke des 20. Jahrhunderts auf. Mit der Vertonung von Leoš Janáeks „Vater unser“ für Orgel, Harfe, Tenor und Chor wird ein weiteres - wegweisendes Werk des frühen 20. Jahrhunderts dargeboten.

Janá ek (1854-1928) schrieb sein Werk um 1900 nach dem Bilderzyklus „Vater Unser“ des polnischen Malers Józef Feliks Męcina-Krzesz. Es wurde 1901 zu lebenden Bildern uraufgeführt. Frank Stanzl (*1970) schreibt für dieses Konzert eine Psalmkantate für Alt, Tenor, Bass, Harfe und Orgel.

Das Konzert dauert ca. 90 Minuten. Die musikalische Leitung hat Kantor Christian Lorenz.
Eintrittskarten gibt es in der Melibokus-Buchhandlung (Eberstädter Straße 77, Telefon: 06157-8039177), im Gemeindebüro der Evangelischen Kirchengemeinde (Goethestr. 12, Telefon: 6157-2007) und hier unter online Reservierung. Die Eintrittskarten kosten 14 €, ermäßigt 10 € (Schüler, Studenten, Auszubildende).

Kerbkonzert: Schwarzmeer Kosaken-Chor mit Peter Orloff

Am Kerbsonntag, dem 9. September, ist dieses Jahr nach längerer Zeit wieder der Schwarzmeer Kosaken-Chor mit Peter Orloff zu Gast in der Evangelischen Martinskirche Pfungstadt.

Ab sofort können Eintrittskarten für dieses besondere Konzert im Gemeindebüro der Evangelischen Kirchengemeinde (Goethestr. 12, Tel.: 2007) oder hier unter online Reservierung erworben werden.

Die Karten kosten 24 €, an der Abendkasse 26 €.

Das Gemeindebüro ist Montags, Dienstags und Donnerstags von 9 Uhr bis 11 Uhr und Mittwochs von 15 Uhr bis 18 Uhr geöffnet.

Tagesaktuelle Neuigkeiten und Ankündigungen

finden Sie jeweils unter den Pressemitteilungen.

Weiterhin gibt es immer aktuelle Termine