Aktuelles | Besondere Veranstaltungen/ Termine

Besondere Veranstaltungen / Termine / Informationen

Für das Klima - Radeln mit Evangelischem Profil

Auch Mitglieder des Kirchenvorstandes und haupt- und ehrenamtlich Mitarbeitende der Evangelischen Kirchengemeinde machen beim „Stadtradeln“ in Pfungstadt mit vom 25. Juni - 15. Juli. Radeln auch Sie für unser Team "pfarr-rad.kirche-pfungstadt", sammeln Sie Kilometer und leisten einen Beitrag für Ihre Gesundheit und unser Klima.

Die Registrierung ist über www.stadtradeln.de/pfungstadt möglich (dort dann das Team "pfarr-rad.kirche-pfungstadt" auswählen).

Gottesdienst unter freiem Himmel

Pfungstadt. Nach der Konfirmation (10.7.) schließt die Evangelische Martinskirche ihre Pforten. Auch der Kirchinnenraum wird zur Baustelle. Ab 11. Juli werden die Bänke ausgebaut um ein Gerüst zu stellen mit dessen Hilfe Restauratoren die Innendecke der Kirche säubern und restaurieren können. Für diese Maßnahme sind acht Wochen geplant.

Aus diesem Grund hat der Kirchenvorstand beschlossen, alle Sommergottesdienste während dieser Zeit open air zu feiern an unterschiedlichen Orten in Pfungstadt:

Im Garten am Bonhoefferhaus wird am 17. Juli,

7. August und 28. August gefeiert. Los geht es jeweils um 10:30 Uhr

Auf der Terrasse der Kirchmühle trifft man sich am 24. Juli und 31. Juli ebenfalls um 10:30 Uhr zum Gottesdienst unter freiem Himmel.

Auf dem Phungofestival wird am 14. August gefeiert und am 21. August ökumenisch jeweils 10:30 Uhr.

Am 4. September geht’s auf‘s Feuerwehrfest. Achtung, hier beginnt der Gottesdienst bereits um 10 Uhr, weil um 11:30 Uhr auch ein Taufgottesdienst im Garten am Bonhoefferhaus in Planung ist.

Der Kirchenvorstand hofft, dass die Innenarbeiten zur Kerb abgeschlossen sind und die Kirche zum Kerbgottesdienst wieder für Gottesdienste zur Verfügung steht.

Aktuelle Informationen finden Sie unter Pressemitteilungen.

Friedensgebet

Du hast Gedanken des Friedens.
So sagt es die Bibel. (Jeremia 29,11)
Aber jetzt ist Krieg.
In der Ukraine. Von Russland angegriffen.
Und wir haben Angst.
Wo gibt es Halt?

Wir kommen zu dir und bitten dich, Gott:
Pflanz deine Gedanken des Friedens ein
in die Köpfe der Mächtigen.
In die Herzen derer, die weiter um Frieden verhandeln.
Steh denen bei, die in Angst vor Bomben leben
und ihre Toten beklagen.
Gib Hoffnung und Zukunft.
Und klaren Verstand.
Damit die Waffen wieder schweigen.
Damit Friede sich ausbreitet.
Dort in der Ukraine.
Und hier bei uns.

Amen.

Konfianmeldung

Pfungstadt. Jugendliche, die im Juni / Juli 2023 konfirmiert werden möchten, werden gebeten, sich das Anmeldeformular hier herunterzuladen und auszufüllen. Das ausgefüllte Formular bitte dann in den Briefkasten des Pfarrbüros in der Goethestraße 12 einwerfen.

Zum Jahrgang gehören Jugendliche der Geburtsjahrgänge 1.7.2008 - 30.6.2009 unabhängig von der Klassenstufe, in der sie sich befinden. Auch nicht getaufte Kinder können am Konfirmandenunterricht teilnehmen. Sie werden in der Osternacht oder im Konfirmationsgottesdienst getauft. Denn Konfirmandenunterricht ist für Jugendliche, die im Kleinkindalter getauft wurden, nachgeholter Taufunterricht. Bei der Konfirmation wird der Taufbund bestätigt. Haben Sie Fragen wenden Sie sich ans Pfarrteam Pfarrer Bernhard Dienst (Telefon 85602) oder Pfarrehepaar Dietrich/Olschewski (Telefon 4451).

Stellenausschreibung

Ab September ist die Stelle der stellvertretenden Leitung unserer DB Kita zu besetzen (Stellenausschreibung als PDF)

Tagesaktuelle Neuigkeiten und Ankündigungen

finden Sie jeweils unter den Pressemitteilungen.

Weiterhin könnte für Sie interessant sein:

Spenden

Wie überall fließen auch in der Kirche die Gelder nicht mehr so üppig wie vor einigen Jahren. Aber die gemeindlichen Aufgaben werden deshalb nicht weniger, vor allem im Bereich der Kinder- und Jugendarbeit und der Diakonie. Auch die Gebäude wollen erhalten sein beziehungsweise zukunftssicher gemacht werden. Aktuell steht eine Kirchdachsanierung an.

Ihre Spende ist herzlich willkommen!

Spendenkonto: Sparkasse Darmstadt, IBAN: DE63508501500029006474, BIC: HELADEF1DAS

Selbstverständlich erhalten sie über Ihre Spende eine steuerwirksame „Zuwendungsbestätigung“.